24 января - День памяти жертв геноцида Казаков, Казачьего народа. Этноса, который принял главенствующее, самое непосредственное участие в создании нашей державы России, всегда отличаясь безупречным и беспримерным ей служением. Народа, который в результате трагических для него событий 20-х годов прошлого столетия, едва не лишился своей невероятной истории и культуры, и лишился всех своих завоеваний, своей жизни, своего дома...

    В декабре 1918 года председатель Реввоенсовета Лейба Бронштейн на совещании командиров политотделов 8 и 9 Красных армий Южного фронта в Воронеже выступил с программной речью: «Уничтожить как таковых, расказачить — вот наш лозунг! Снять лампасы, запретить именоваться казаками, выселить в массовом порядке в другие области. Только так мы сможем утвердиться здесь.»

    Геноцид казаков осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условия, приводящие к неминуемой смерти. Казаки первыми из народов советской России подверглись депортации.

    Не смотря на заявления коммунистов — тогда и сейчас — о том, что казаки подверглись репрессиям, как зажиточное население, в ходе классовой борьбы, нельзя не признать, что главной мишенью репрессий был именно традиционный уклад. Это не была месть победителей. Целью этого зверского преступления было полное уничтожение генома огромной группы людей, которые смогли выстоять перед врагом, причем под давлением нелюдей смогли остаться Людьми.

    ДОБЛЕСТЬ

    Достоинство, Братство, Азъ-Человек.

    Храбро сроднился с потоками рек.

    С Амура до Дона, всегда было так.

    Создал Россию вольный Казак!

    Былинных сказаний, доблести свет.

    Прекрасных традиций вечный завет.

    За Веру и Правду, всегда будет так.

    Имя России, это Казак!

     

    #fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef8239 #241013141839