Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня. 
    Жители и гости Славянского микрорайона праздновали Масленицу 29 февраля. Большое количество людей — от мала до велика — собралось в фойе Центра культуры и досуга Прикубанского округа. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. В самом начале гулянья выступил детский ансамбль народной песни «Жаворонок». Веселые скоморохи и коробейники неустанно проводили конкурсы для детей, состязались в силе и ловкости со Змеем Горынычем, Бабой Ягой и Чудо-Юдом Подозерным, а также просто поддерживали праздничную атмосферу. Для всех желающих работала зона мастер-классов по изготовлению куклы-Масленички. От заводных русских мелодий и разудалых песен в исполнении вокального ансамбля «Вишенье», Народного ансамбля «Голоса Кубани» и баяниста Виталия Соседки ноги сами просились в пляс. 
    Праздничная программа заканчилась добрыми словами: «Делу время – потехе час. Еще раз с праздником Вас. Будьте друг к другу добры и участны, тогда никогда не покинет вас счастье!»
    #fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef8239 #241013141839